Restaurant Wintergarten

Restaurant nahe Wien Umgebung

Raffinierte Küche aus der Region als Buffet präsentiert

Panoramaterrasse
Panoramaterrasse Sonnenuntergang
Hauptspeise
Salatbuffet
Bar-Lounge mit Kamin

Genießen Sie Kulinarik für Körper, Geist und Seele in unserem modernen Restaurant mit Panoramaterrasse.

Wir achten bei der Zusammenstellung unseres Buffetangebotes auf eine raffinierte Mischung aus bodenständiger und internationaler Küche.  Natürlich wird für Vegetarier, Veganer und Gäste mit Unverträglichkeiten gesorgt. Abwechslungsreiche Vollwertgerichte, laktose- und glutenfreie Köstlichkeiten ergänzen unser Buffetangebot.   

Getränke in der Wiese
Vorspeisen
Lachs vom Smoker
Bar-Lounge

"Natur-ins-Haus"-Design

Unser Design-Restaurant verfügt über große Panoramafenster für einen atemberaubenden Blick in die malerische Naturlandschaft. Hinzu kommen natürliche Materialien, die die beruhigende Wirkung der Natur auch indoor spürbar machen. An Sonnentagen lädt die großzügige und beschattete Panoramaterrasse mit Aussicht auf den Spirit Park zum Verweilen ein.

 Die Köstlichkeiten aus der Küche finden Sie am Design-Buffet mit Front-Cooking-Bereich. Nach dem Essen gönnen Sie sich einen Drink in unserer Bar-Lounge und nutzen den Platz vor dem Kamin für intensive Gespräche. Lassen Sie sich von unserem herzlichen und professionellen Service-Personal verwöhnen!

Ein guter Start in den Morgen

Unser Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Für Ernährungsbewusste gibt es Besonderheiten wie Miso Suppe, Gemüsesaftpresse, verschiedenste Brotsorten und vieles mehr.

Qualität, die man schmeckt

Bei der Auswahl und beim Einkauf unserer Produkte achten wir auf artgerechte Haltung und bevorzugen die Regionalität. Zum Verfeinern unserer Speisen bedienen wir uns etwa am hauseigenen Kräutergarten. 

Leckereien für zuhause

Die im Haus verwendeten Honigprodukte aus der Region und hausgemachte Bäckerei gibt es im Hotelshop zu kaufen – die idealen Mitbringsel für zuhause.

Mittagsbuffet

Verschiedene Salate vom Buffet
Tomaten, Gurken, Weißkraut, grüne Bohnen, cremiger Sellerie, Vogerlsalat, Ruccola, Babyleaf,
Mais - Paprika, Schwarzwurzel - Sauerrahm, Rote Rüben, diverse Antipasti

 

Suppen

Asiatische Misosuppe mit Reisnudeln, Tofu und Chinakohl (F,L,N,E)

Cremiges Süppchen vom Bärlauch aus dem Helenental mit Brotchips (A,G)

 

Hauptgerichte

Geschmortes aus dem Bio Stier Knöpfel im Burgunderjus (O)

Gegrillte Brust vom Bauernhuhn an Tomaten-Zucchinisauce

Schonend gegarter skandinavischer Kabeljau mit Roter Rübe und grünem Kardamom (D)

 

Vegan/Vegetarisch

Vegetarischer Grießschmarren mit Jungzwiebeln und Kürbiskernen (A,C,G)

Im Weißweindampf gegarte Topinambur mit Trauben und Chiogga Rüben V

 

Beilagen

Mit Grüntee gedämpfter Jasminreis V

Cremige Thymian-Polenta (G)

Gerösteter Fenchel mit Orangenzesten und Melanzani V

Winterliches Gemüse aus dem Ofen  V

 

Desserts

Helenentaler Apfelkuchen unter der Eischneehaube (A,C,G)

Wachhauer Marillen Panna Cotta (G)

Vegane Kokosnussmilch Créme  (F) V

Fruchtsalat V

Eiscreme aus unserer Vitrine von der Eismanufaktur Toni Harrer

 

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Abendbuffet

Verschiedene Salate vom Buffet
Tomaten, Gurken, Weißkraut, grüne Bohnen, cremiger Sellerie, Vogerlsalat, Ruccola, Babyleaf,
Mais - Paprika, Schwarzwurzel - Sauerrahm, Rote Rüben, diverse Antipasti

 

Vorspeisen

Sardischer Brotsalat mit Kalamata und Ofengemüse (A)

Hausgemachter Rohschinken vom Helenentaler Rothirsch mit Preiselbeeren (O)

Thunfischbällchen in Sesam gewälzt mit Sprossengemüse (D,N,L,F)

 

Suppen

Veganes Orangen-Karottensüppchen mit Ingwer Aromen V

Klares Fischsüppchen mit Stücken vom Waller und Wurzelgemüse (D, L)

 

Hauptgericht

Saltimbocca vom Strohschweinrücken mit Salbeisauce (O)

In der Pfanne gebratene Medaillons von der Edelpute dazu Thai Curry

Variation von Edelfischen aus dem Meer im Safransamt (D,G)

 

Vegan/Vegetarisch

Kartoffelscheiben mit provenzalischem Gemüse und Schafskäse überbacken (G)

Gegrillte Kochbananentaler mit Kokosflocken und Batatas (F,L,E)

 

Beilagen

Gestockter Semmelflan (A,C,G)

Violetter Reis V

Geschwenkter Blattspinat mit Shitake V

Sautierter Winterspargel mit Zuckererbsen V

 

Desserts

Powidltascherl im Bröselmantel (A,C,G)

Mousse von der eingelegten Amarenakirsche im Glas (G)

Veganes Graumohn Ahornsirup Espuma (F) V

 

Glutenhaltiges Getreide (A), Krebstiere (B), Eier (C), Fisch (D), Erdnüsse (E), Soja (F), Milch und Lactose (G), Schalenfrüchte und Baumnüsse (H), Sellerie (L), Senf (M), Sesamsamen (N), Schwefeldioxid und Sulfite (O), Lupine (P), Weichtiere (R), Vegan (V)